Telegram Bot Source Code : Instant voice to text

Rp125.000

Added to wishlistRemoved from wishlist 0
Add to compare
SKU: Katadig0411 Categories: ,

Keterangan Produk

Tutoria Bot Telegram Keren Abis: Biar Suaramu Jadi Teks Serba Bisa!

Halo, Sobat Muda yang lagi kekinian! Siap-siap deh buat ganti game dalam dunia komunikasi pake bot Telegram canggih yang bikin bahasa jadi enggak jadi masalah lagi. Ini dia, kita mau bagi ilmu dalam tutorial keren nih, tentang bikin bot Telegram yang bisa ubah suara yang kamu omongin langsung jadi tulisan, trus otomatis diterjemahin ke bahasa Inggris. Eh, tapi tunggu dulu, itu belom selesai – bot-nya juga bisa kasih link terjemahan ke Google Translate, buat kamu yang pengen coba bahasa Arab, Cina, Jerman, Jepang, dan Korea!

Nikmatin Perjalanan Seru Berikut Ini, Yuk:

Langkah Baru ke Masa Depan: Yuk, kita eksplor dunia teknologi bahasa yang nggak biasa dengan memanfaatkan sihirnya Whisper API dari OpenAI. Ini dia alat canggih buat ngubah ucapan jadi teks!

Omong, Terjemah, Keren!: Coba bayangin, suaramu dalam bahasa asli, misalnya bahasa Indonesia, bisa langsung berubah jadi teks yang bisa dimengerti dan langsung diterjemahin ke dalam bahasa Inggris. Bahkan bahasa nggak bakal jadi masalah lagi buat ngobrol!

Jelajahi Dunia Bahasa: Pengen bikin komunikasi lintas bahasa jadi lebih gampang? Bot-nya bisa kasih tautan terjemahan ke Google Translate, buat kamu yang lagi pengen coba bahasa Arab, Cina, Jerman, Jepang, dan Korea. Langsung dari bot, loh!

Kenalan & Kembangin Diri:  Bikin interaksi kamu makin seru dengan bantuan bot. Nggak cuma jadi jembatan buat bahasa, tapi juga buat pertemanan antar budaya. Bakal seru banget nih!

Kekuatan Ada di Tanganmu: Kode sumber PHP/MySQL yang kami buat tuh ngebantu kamu banget bikin bot Telegram yang kuat dan simpel. Bahkan buat kamu yang baru mulai, jalan pintas ini bakal bikin kamu PD!

Ide Brilian Dimulai dari Sini: Selain buat komunikasi, coba deh kepikiran banyak hal yang bisa kamu lakuin pake teknologi canggih ini. Mulai dari platform belajar bahasa sampe alat bantu aksesibilitas – semuanya ada di tanganmu.

Siap, Mulai Petualangan Baru!

Ubah cara orang ngobrol, jembatin kesenjangan bahasa, dan jadi pelopor solusi bahasa berbasis AI. Jangan sia-siakan kesempatan buat belajar dari tutorial kode sumber premium ini. Siap-siap bikin bot Telegram yang nggak cuma oke, tapi juga bisa bikin perubahan besar!

Wujudkan potensi sesungguhnya dalam transformasi bahasa, satu kata yang kamu ucapin bakal jadi terobosan! Yuk, mulai perjalanan inovasimu sekarang juga! 

========== ReadMe First==========

Script telegram bot ini berfungsi untuk merekam suara anda atau user anda dalam bahasa native anda (contoh pada code ini adalah bahasa indonesia, tapi anda dapat mengganti dengan bahasa native anda sendiri non-english). Suara akan ditranslate dalam bentuk text dan akan diterjemahkan ke dalam bahasa inggris. 

File suara audio voice disimpan pada folder file, pastikan folder file sudah mendapatkan permission untuk terima file. set ke 775 atau 777

Script telegram bot juga akan menyediakan link praktis ke google translate untuk menterjemahkan ke berbagai bahasa lainnya.

Script menggunakan Php dan mysql. Anda harus memiliki domain https sendiri dan di host pada cloud vps atau sharing host anda sendiri. 

Bila  server replicate dot com sedang penuh, akan ada kemungkinan terjadi proses delay selama 15 menit sampai 30 menit. mohon bersabar. durasi proses normal adalah 1 sampai 5 menit.

Untuk menggunakan script ini , Anda harus memiliki 

1. Cloud VPS atau shared hosting sendiri

2. Akses API token Replicate yang bisa didaftarkan di replicate dot com

3. Mengerti php dan mysql serta cara kerja rest API JSON

4. Biaya akses API open whisper API replicate sebesar sekitar $0.03 untuk proses converting speech to text durasi 30-60 detik.

5. Buat database mysql , Jalankan script database.sql ke database pada VPS / shared hosting anda

6. Buat file Cron Job (sudo crontab -e) , copy paste root file into your cronjob. 

7. Check File db.php , isi variabel dibawah ini 

$mySQLserver = “”;

$mySQLuser = “”;

$mySQLpassword = “”;

$mySQLdefaultdb = “”;

8. Check file settings.php , isi variabel

8.A. Token API TelegramBot. Daftarkan telegram bot anda di botfather.

8.B. isi BotName dengan nama telegrambot yanh anda daftarkan.

8.C. Isi value Host sebagai nama  domain atau subdomain anda serta folder aplikasi tempat source code ini diletakkan

8.D. Daftar ke Replicate.com  , buat API key di situs replicate dot com

8.E. Isi value Telegram ID anda di variable $admin . Cari info cara mencari telegram id bisa dicari di youtube dengan keyword : cara mengetahui telegram id

9. Jalankan file webhook.php anda, lalu tes ketik sesuatu di bot telegram Anda.

10. tekan tombol microphone di telegram bot, lalu katakan sesuatu, tunggu hasilnya dalam 1-5 menit, akan diterjemahkan dalam bentuk text dan bahasa inggris

Tujuan Produk

  • source code in php/mysql script. there is help/information in the code

Siapa Yang Harus Membeli Produk Ini ?

  • anyone who learn programming telegrambot in php

Prasyarat

  • able to coding in php / mysql

Telegram Bot Source Code : Instant voice to text
Telegram Bot Source Code : Instant voice to text

Rp125.000

kata digital
Logo
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart